Wall 自然式生活 Nature is life

璞石咖啡館 03-834-5968 花蓮市明禮路8號 cafehualien@gmail.com

璞石咖啡館在1998的6月6日開張,原本學藝術的老闆將工作檯設在店中間,接平面設計的案子,請一位夥伴兼賣咖啡,二樓則借給喜歡藝文需要空間發表的團體或個人。
最初幾年沒有架招牌,很多人不知道這是家什麼店——其實害羞的老闆也只有「讓它成為藝文人士有個可以聚的地方」模糊的想法,最清楚的是,想回到成長的花蓮過生活。
所以起因很簡單,之後就隨機生長了。
老闆的媽媽覺得店面太大,應該要賣一點餐,於是璞石開始賣對面老闆媽媽的牛肉麵、排骨飯…,因為在這兒用餐有冷氣飲料又半價,學生族群很多。
那時常可看見店裡夥伴端餐過街,下雨天還可撐傘技術超讚也真的很危險。老闆的太太嫁來後,出餿主意就直接從廚房出餐吧,老闆還認真的去考了丙級廚師職照。
接下來老闆有了第一個孩子,開始試著賣早餐,晚上不營業回家過家庭生活。
接下來老闆有了第二個孩子,思考若真要繼續經營,很想開一間有庭院的咖啡館,於是將原本佔1/3營業空間的違建拆了變花園。
接下來,璞石晚上不營業,因為老闆要回家過家庭生活去。{把我們當早餐店就好…]這是老闆娘(帶子郎)的自圓其說法:-)
歡迎早上七點到傍晚六點,光臨璞石咖啡館.

廣告